Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
сегодня был холиварчик на тему женщин и готовки, он как всегда вышел за рамки разумного, я пролистала и забила)
но личный вопрос остался: умею ли я готовить?
- могу сбацать уху по-фински или чечевичный суп, но с трудом приготовлю куриный первый неудачный опыт, он такой, борщ готовила раза 2, наверное.
- знаю, как делать шоколадные трюфеля, брауни, чизкейк и кучу кексиков, но до сих пор не умею делать шарлотку.
- с удовольствием запеку баранину с цукини на гриле, но не сумею пожарить куриные окорочка.
- сделаю салат с теплой куриной печенью, но никогда не настрогаю оливье.
и так далее.
так умею или нет?
наверное, умею готовить то, что люблю есть) а люблю я очень странные сложносочиненные рецепты...
нет, я могу каждый день кушать только гречневую кашу и вспомнить детство, но готовить её не люблю) муж готовит, у него лучше выходит.
когда жила с родителями готовить не умела, разве что меренги)). и была/есть дурная привычка: если мне не нравится то, что есть из еды, я просто перестану хотеть есть. неудивительно, что так похудела во время учебы в UK
в общем, если наступят плохие времена, и дома будут только сосиски и картошка, я умру с голоду.
проверять не будем.
в мире розовых пони всегда светит солнце, да.
пойду замочу нут на ночь.
но личный вопрос остался: умею ли я готовить?
- могу сбацать уху по-фински или чечевичный суп, но с трудом приготовлю куриный первый неудачный опыт, он такой, борщ готовила раза 2, наверное.
- знаю, как делать шоколадные трюфеля, брауни, чизкейк и кучу кексиков, но до сих пор не умею делать шарлотку.
- с удовольствием запеку баранину с цукини на гриле, но не сумею пожарить куриные окорочка.
- сделаю салат с теплой куриной печенью, но никогда не настрогаю оливье.
и так далее.
так умею или нет?
наверное, умею готовить то, что люблю есть) а люблю я очень странные сложносочиненные рецепты...
нет, я могу каждый день кушать только гречневую кашу и вспомнить детство, но готовить её не люблю) муж готовит, у него лучше выходит.
когда жила с родителями готовить не умела, разве что меренги)). и была/есть дурная привычка: если мне не нравится то, что есть из еды, я просто перестану хотеть есть. неудивительно, что так похудела во время учебы в UK
в общем, если наступят плохие времена, и дома будут только сосиски и картошка, я умру с голоду.

проверять не будем.
в мире розовых пони всегда светит солнце, да.
пойду замочу нут на ночь.
Часто тупо забивают в гугл то,что есть в холодильнике,вдохновляюсь и иду творить. В последнее время у мамы стала брать рецепты элементарщины типа сырников или блинов.
А вообще мне редко нравится вкус приготовляемой мной пищи. Привыкла,что меня кормят)))
хотя фалафель я уже дважды делала, но это морочно очень...
Леди О.,
о, да))) это про меня))) хотя, по-моему, если ты можешь приготовить рецепт так, чтобы получилось вкусно и пусть каждый раз новое - как же можно говорить, что ты НЕ умеешь готовить?
ведь научиться готовить одно и то же изо дня в день ... это ведь проще, чем каждый раз что-то изобретать) с гуглом даже))
А вообще мне редко нравится вкус приготовляемой мной пищи
почему? неужели получается хуже, чем то, чем обычно кормят? и кто кормит?))
у меня был этот косяк и до сих пор есть, но чуть меньше . как-то училась делать лазанью болоньезе. Приготовила, мужу понравилось, а я так и не поняла - получилось или нет? такой она должна быть или нет? в итоге, когда были в Италии, я в каждом ресторане брала лазанью болоньезе. Попробовала 5 штук, и все были разные.
вывод - у меня все получилось
неужели получается хуже, чем то, чем обычно кормят? и кто кормит?))
мама и бабушка. все по-своему добавляют специй, соли, у них более "обкатанные" повседневные рецепты. а я хоть и добавляю специй хаотично по маминому примеру, но жутко боюсь пересолить - лучше недосоленное есть буду.
я не умею резать овощи "как надо" - то крупно для супа/борща, то слишком мелко для салата. это на восприятие блюда тоже влияет.
я частенько "наемся глазами", пока готовлю, или нанюхаюсь тех же специй, напробуюсь на соль/сахар - все, уже и есть не хочу, не могу, не лезет))
в общем, в отличие от тех, кто ест мою еду, мне невкусно)
а так, к слову, бабушка утверждает, что не учила маму готовить, и до сих пор восхищается, что мама в кризис 90х на Камчатке пекла булки, потому что их тупо в магазинах не было ))
а давно ты начала сама готовить?
про резку овощей... у нас часто муж режет) у него получается быстрее) хотя почти всегда не того размера, но ему нравится, значит все ок))) а вообще я по этому поводу не придираюсь больше)
хотя однажды мне Корран реально доказал, что размер нарезки реально влияет на вкус блюда Оо он скорректировал мои представления об идеальных салатах, да))
какой сложный вопрос... прям даже не могу на него ответить.
и все-таки я сейчас не готовлю на регулярной основе, только когда мои на дачу уезжают или бабушка в больнице лежит. с голоду, вроде, никто не умирал, но, работая, понимаю, что это нереально круто, когда есть кто-то дома, кто может с готовкой или подготовкой к готовке помочь