17:49

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
сегодня был холиварчик на тему женщин и готовки, он как всегда вышел за рамки разумного, я пролистала и забила)
но личный вопрос остался: умею ли я готовить?

- могу сбацать уху по-фински или чечевичный суп, но с трудом приготовлю куриный первый неудачный опыт, он такой, борщ готовила раза 2, наверное.
- знаю, как делать шоколадные трюфеля, брауни, чизкейк и кучу кексиков, но до сих пор не умею делать шарлотку.
- с удовольствием запеку баранину с цукини на гриле, но не сумею пожарить куриные окорочка.
- сделаю салат с теплой куриной печенью, но никогда не настрогаю оливье.
и так далее.

так умею или нет?

наверное, умею готовить то, что люблю есть) а люблю я очень странные сложносочиненные рецепты...

нет, я могу каждый день кушать только гречневую кашу и вспомнить детство, но готовить её не люблю) муж готовит, у него лучше выходит.

когда жила с родителями готовить не умела, разве что меренги)). и была/есть дурная привычка: если мне не нравится то, что есть из еды, я просто перестану хотеть есть. неудивительно, что так похудела во время учебы в UK

в общем, если наступят плохие времена, и дома будут только сосиски и картошка, я умру с голоду. :upset:
проверять не будем.
в мире розовых пони всегда светит солнце, да.

пойду замочу нут на ночь.

@темы: Мысли вслух

Комментарии
02.06.2016 в 21:52

«самое страшное не то, что жизнь разбивает сердце… но то, что она обращает сердце в камень»(с)
Артемида, нут для фалафеля ?
02.06.2016 в 23:16

- Будьте проще, и к вам потянутся люди. - Тогда я буду сложнее, чтобы от меня отстали те, кто проще.
Считаю,что не умею готовить,потому что не запомнаю рецепты,нечасто готовлю один и тот же рецепт.
Часто тупо забивают в гугл то,что есть в холодильнике,вдохновляюсь и иду творить. В последнее время у мамы стала брать рецепты элементарщины типа сырников или блинов.
А вообще мне редко нравится вкус приготовляемой мной пищи. Привыкла,что меня кормят)))
03.06.2016 в 11:39

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
R.O.G.U.E, не, просто так) Глеб нут ест просто вареным, как орехи...) нравится))
хотя фалафель я уже дважды делала, но это морочно очень...

Леди О., :laugh: не запомнаю рецепты,нечасто готовлю один и тот же рецепт.
о, да))) это про меня))) хотя, по-моему, если ты можешь приготовить рецепт так, чтобы получилось вкусно и пусть каждый раз новое - как же можно говорить, что ты НЕ умеешь готовить?
ведь научиться готовить одно и то же изо дня в день ... это ведь проще, чем каждый раз что-то изобретать) с гуглом даже))
А вообще мне редко нравится вкус приготовляемой мной пищи
почему? неужели получается хуже, чем то, чем обычно кормят? и кто кормит?))
у меня был этот косяк и до сих пор есть, но чуть меньше . как-то училась делать лазанью болоньезе. Приготовила, мужу понравилось, а я так и не поняла - получилось или нет? такой она должна быть или нет? в итоге, когда были в Италии, я в каждом ресторане брала лазанью болоньезе. Попробовала 5 штук, и все были разные.
вывод - у меня все получилось :laugh: с тех пор чуть меньше парюсь.)
03.06.2016 в 12:24

- Будьте проще, и к вам потянутся люди. - Тогда я буду сложнее, чтобы от меня отстали те, кто проще.
Артемида,

неужели получается хуже, чем то, чем обычно кормят? и кто кормит?))
мама и бабушка. все по-своему добавляют специй, соли, у них более "обкатанные" повседневные рецепты. а я хоть и добавляю специй хаотично по маминому примеру, но жутко боюсь пересолить - лучше недосоленное есть буду.
я не умею резать овощи "как надо" - то крупно для супа/борща, то слишком мелко для салата. это на восприятие блюда тоже влияет.
я частенько "наемся глазами", пока готовлю, или нанюхаюсь тех же специй, напробуюсь на соль/сахар - все, уже и есть не хочу, не могу, не лезет))
в общем, в отличие от тех, кто ест мою еду, мне невкусно)

а так, к слову, бабушка утверждает, что не учила маму готовить, и до сих пор восхищается, что мама в кризис 90х на Камчатке пекла булки, потому что их тупо в магазинах не было ))
03.06.2016 в 13:38

Никогда не повредит попросить того, что тебе хочется. (с)
Леди О., ну, мама/бабушка это да... моя мама тоже круто готовит, лучше меня) я даже сравнивать не берусь, бессмысленно))
а давно ты начала сама готовить?

про резку овощей... у нас часто муж режет) у него получается быстрее) хотя почти всегда не того размера, но ему нравится, значит все ок))) а вообще я по этому поводу не придираюсь больше)
хотя однажды мне Корран реально доказал, что размер нарезки реально влияет на вкус блюда Оо он скорректировал мои представления об идеальных салатах, да))
03.06.2016 в 16:05

- Будьте проще, и к вам потянутся люди. - Тогда я буду сложнее, чтобы от меня отстали те, кто проще.
Артемида, а давно ты начала сама готовить?
какой сложный вопрос... прям даже не могу на него ответить.
и все-таки я сейчас не готовлю на регулярной основе, только когда мои на дачу уезжают или бабушка в больнице лежит. с голоду, вроде, никто не умирал, но, работая, понимаю, что это нереально круто, когда есть кто-то дома, кто может с готовкой или подготовкой к готовке помочь